Publiée par Guillaume le juin - 8 - 2013
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 250 gr de chocolat noir 80 % de cacao
  • 25 gr beurre
Preparation : 20 minutes Pour : 4 personnes

Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole d’eau chaude, réchauffez le bol au bain-marie pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez au chocolat le beurre en petits cubes, en laissant l’appareil au bain-marie.
Séparez le blanc des jaunes des oeufs puis battez-les en neige.
Retirez le chocolat du bain-marie, et ajoutez-y les jaunes d’oeufs en mélangeant bien le tout.
Incorporez le blanc monté en neige à l’aide d’une spatule et remuez délicatement.
Versez l’ensemble dans des ramequins et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Astuce : Food type:

Laisser un commentaire


Recettes recentes

Mousse au chocolat Nestlé

25 minutes

4 personnes

Mousse légère au Chocolat,...

15 minutes

4 personnes

Mousse au chocolat au...

10 minutes

6 personnes

Mousse au chocolat facile

20 minutes

4 personnes